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다이어트 할 때 먹으면 좋은 과일 TOP 5

by 슈도기 2021. 10. 23.
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과일이 다이어트에 좋을 수 있다.

과일이 우리 몸에 좋다는 것은 잘 알고 있지만 다이어트하시는 분들은 과일의 단맛과 탄수화물 때문에 칼로리를 걱정합니다. 하지만 미네랄과 각종 비타민 섭취를 위해서라도 과일을 먹는 것이 좋습니다. 저탄수화물 과일을 골라서 먹는다면 건강하고 맛있는 다이어트를 할 수 있습니다.

 

멜론

멜론에는 수분이 많고 섬유질이 적게 함유 되어 있습니다. '베타로로틴'이라는 성분이 들어있어 우리 몸에 비타민A를 만들어 주고 면역력을 높여줍니다. 건과류나 아보카도와 함께 먹으면 혈당이 급상승하는 것을 예방할 수 있다고 합니다. 

 

사과

아침에 먹는 사과한개는 보약과도 같다는 말이 있듯이 장 건강과 배변 활동에 도움을 준다고 합니다. 사과 하나는 95 kal 정도밖에 되지 않지만 탄수화물 함유량이  은근히 많다고 하니 적당량을 섭취하도록 주의할 필요가 있습니다.

 

오렌지

오랜지 하나에는 비타민C가 하루 권장량의 70% 가까이 함유되어 있습니다. 또 우리 몸에 필요한 산소를 공급하는 적혈구 형성에 중요한 엽산이 들어있고 지방은 전혀 없으며 피로 해소와 피부미용에도 좋다고 합니다. 하지만 주스로 먹는 경우 당분과 탄수화물이 함유되어 있어 다이어트에 악영향을 줍니다.

 

파인애플

파인애플에는 '브로멜라인'이라는 소화 효소가 함유되어 있고 식이섬유가 풍부합니다. 반 개에 40kal 정도밖에 하지 않으니 칼로리는 낮고 포만감은 높은 과일입니다. 소화불량에도 좋고 염증을 줄일 수고 있다고 하니 즐겨 먹기 좋은 음식이라고 생각합니다.

 

망고

망고에는 '베타카로틴' 성분과 비타민C가 풍부하고 100g 당 64kal로 낮은 편이라 다이어트에 좋습니다. 생망고를 구입하면 가격에 부담이 되지만 요즘은 마트에 가면 냉동 망고가 잘 나오기 때문에 걱정 없이 망고를 먹을 수 있습니다. 또 '폴리페놀' 성분이 함유되어 있는데 대장암과 유방암 예방에도 좋다고 합니다.

 

다이어트를 하면서 무조건 과일만 먹는 것보단 건강한 식단을 유지하고 규칙적인 운동을 하는 것이 중요합니다. 무리한 다이어트보다는 건강을 우선으로 생각하고 우리몸에 무리를 주지않는 다이어트 하시기를 권장합니다.

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